Водопровод и канализация для производства

Строительство наружных водопроводных и канализационных сетей для производства. При проектировании необходимо организовывается на основе регламентируемых правилах стандартов качества и технических норм. Проектная часть водоснабжения и канализации включает в себя техническую,  административную и организационную информацию, необходимую для поддержания дисциплины во время строительных работ и сдачи проекта под ключ.

Разработка проекта осуществляется в соответствии с ведомостями, прописанными в документах СНиП, СП, ГОСТ и др.

Организация, технология наружных сетей и подготовительный этап

В проектной документации учитываются особенности производства и характерная информация. Подрядчик должен ознакомиться с рабочим и содержательным перечнем на стройплощадке. Все работы осуществляются по утвержденным нормам и требованиям. Смежные работы осуществляются по заданному времени, а все дополнительное оборудование и строительство на площадке согласовывается с генеральным подрядчиком.

Перед тем, как приступить к плановым работам заказчик оформляет разрешение на строительство и передает его исполнителю. Затем оформляется допуск по форме выполнения земельных работ. Все дополнительные строительные этапы на опасных участках производства, не согласованные ранее, фиксируются по СНиП.

Поэтапное устройство канализации и водопровода

  1. Обработка почвы экскаватором;
  2. Корректировка траншеи;
  3. Песчаная подготовка;
  4. Монтаж колодцев, труб и др.
  5. Заполнение и утрамбовка грунта в траншеи.
  6. Устройство канализации и водоснабжения

Песчаное основание под трубы производится с помощью инструментов, экскаваторов и самосвалов. Песок перемещают в траншею и устанавливают основание. Подкладка под трубопровод осуществляется для всех видов грунта с помощью песка, толщина которого указывается в проектном решении. После выравнивания к установке помещаются приямки в местах стыка.

Укладка труб осуществляется с помощью оборудования или вручную, если позволяет вес секции. Полимерные трубы разделяются на два вида – разъемные и неразъемные, которые в свою очередь делятся на:

  • Сваренные по швам стыков;
  • Флянец;
  • Электрические муфты;
  • Раструбные с уплотнителем.

Инжиниринговая проектно-монтажная компания Profinstall предоставляет полный комплекс услуг в сфере строительства, монтажа и проектирования отопления, вентиляции, кондиционирования и аспирации производственных предприятий, а также коммерческой недвижимости. Структура организации состоит из полного штата квалифицированных специалистов разного направления, благодаря чему нам открыта возможность сдавать проекты под ключ. Заполняйте форму обратной связи или звоните нам напрямую для бесплатной консультации.

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & iamsterdamcard.it

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & http://iamsterdamcard.it/

Киев

наш адрес:

04080, Украина, г.Киев, ул. Кирилловская, 104

наш телефон:

+38 (044) 232-49-90 +38 (050) 405-95-09

наша почта:

office@profinstall.com.ua
Харьков

наш адрес:

61072, Украина, г.Харьков, пр-т Науки, 58

наш телефон:

+38 (057) 780-45-76 +38 (050) 405-95-03

наша почта:

office@profinstall.com.ua