Установка промышленной вентиляции

Монтаж систем вентиляции ответственный и сложный процесс, требующий высокой квалификации и знаний, закрепленных опытом. Техника устройства систем регламентируются строительными нормами и правилами. В соответствии с правилами, любая вентиляционная система должна производиться на территории выбранного помещения промышленного предприятия. Это правило относиться к любой установке, вне зависимости от функционала, габаритов и площади используемого пространства.

Необходимость вентиляции на предприятии

Когда речь идет о крупных промышленных зданиях с большим количеством сотрудников, следует придерживаться специальных норм безопасности. Обеспечение работников свежим воздухом является первостепенной задачей. Благодаря системе вентиляции из помещения удаляется пыль и другие загрязнения воздуха, в том числе вредные запахи. Во время технологического процесса происходит фильтрация опасных для здоровья примесей.

Системы промышленной вентиляции разделяются на естественную и механическую, которая в свою очередь делится на:

  • Приточная;
  • Вытяжная;
  • Комбинированная (приточно-вытяжная).

Механическая вентиляция состоит из:

  • Решетки;
  • Воздушного фильтра и клапана;
  • Теплообмен для нагревания воздуха;
  • Самого вентилятора и/или шумоглушителя.

Комплектация системы вентиляции зависит от сборки, производителя и стоимости оборудования. Перед покупкой техники, необходимо определиться с назначением и требуемой мощностью. По запросу клиента можно собрать системы с дополнительной функцией нагрева и очистки. В зависимости от вида вентиляционной системы, она может включать и калорифер с фильтром.

Система вентиляции с рекуперацией тепла является наиболее распространенной среди подобных приточно-вытяжных систем. Своим спросом она пользуется за счет экономичности и функции подогрева воздуха.

Монтаж и сборка вентиляционных систем

Монтажом и сборкой вентиляционных систем для промышленных предприятий должны заниматься профессиональные специалисты в данной области. Ответственный подход закрепляется надежностью и долговечностью используемого оборудования. Сотрудники компании Profinstall обладают достаточными техническими и практическими знаниями, для быстрой и качественной установки вентиляционных систем любой сложности.

Важным моментом является выбор места в помещения для установки систем и других аппаратов обеспечения воздухом предприятия. Так как от расположения техники производится разводка воздуховодов, к данному процессу необходимо подходить со всей серьезностью.

Крепление воздуховодов осуществляется непосредственно в самом здании, вертикально или горизонтально. После ориентации в пространстве необходимо позаботиться о надежности крепления к стене или потолку.

Крепежные системы для воздуховодов:

  • Шпилька;
  • Хомут;
  • Траверса и др.

Выбор крепления зависит от габаритов и сечения главного канала, который циркулирует воздух. Воздушные каналы разделяются на гибкие и жесткие. Для получения дополнительной консультации от квалифицированного специалиста – заполняйте форму обратной связи или обращайтесь к нашим менеджерам по указанным контактным данным на сайте. Консультация бесплатная.