Промышленный водопровод

Система внутреннего водоснабжения устанавливается по строгим правилам технических норм, установленных СНиП. Водопровод является обязательной инженерной сетью, как для крупных производственных предприятий, так и для других зданий, таких назначений, как:

  • Складские помещения;
  • Административные;
  • Социальные и другие.

В этой статье мы разберем полный комплекс работы водоснабжения на промышленных предприятиях. Какая необходима нормативная документация при проведении работ. Как осуществляется подача воды, и каких правил необходимо придерживаться при водоснабжении крупных зданий общественного назначения.

Документация промышленного водопровода

Следует понимать, что разница между промышленным и бытовым водоснабжением значительная. Устройство подачи воды отличается как по назначению, так и по устройству функций. Вне зависимости от сложности проектного решения, любая система водопровода должна иметь документацию и придерживаться технических правил, согласно санитарным нормам.

Как правило, в структуру водоснабжения входят основные части, направленные на противопожарное обеспечение, хозяйственное и производственное.

Как осуществляется водоснабжение

На промышленном производстве осуществляется по специальной чертежной схеме, которая заранее просчитывается инженерами.

Прямоточная

Стандартная схема, которая осуществляет подачу поды по прямым каналам и сбрасывает истоки в канализационную систему.

Оборотная схема

Экономичное водоснабжение для промышленных предприятий. Функционал схемы позволяет не использовать канализационные сети, так как использованная вода очищается и подается к потребителю повторно. Сам процесс очистки состоит из нескольких этапов и, как правило, вода подается в малых объемах.

Последовательное устройство

Круговорот очищенной воды между потребителями. Основная функция приведенной схемы заключается в причастии к производству, то есть после эксплуатации отведенного количества воды, она передается к следующей точке предприятия.

Водоснабжение общественных зданий формируется из двух частей – для хозяйственных нужд и очищенная вода для потребления. Главное отличие данного вида в том, что сети прокладываются отдельно друг от друга и не должны проходить через складские и технические помещения. Существует множество нюансов и технических вопросов, с которыми можно столкнуться при проектировании, не говоря о монтаже. Компания Profinstall предлагает вам получить бесплатную консультацию и полный комплекс услуг установки промышленного водопровода для вашего предприятия.

Водопровод для производств и складских помещений

Система водоснабжения для производств достаточно сложная, так как имеет более габаритную и функциональную конструкцию. С помощью данных систем предприятие осуществляет:

  • Очистка и обогащение сырья и продуктов;
  • Удаление растворимых примесей;
  • Очистка механизмов;
  • Охлаждение при производстве оборудования.

Как говорилось ранее, на территориях промышленных предприятий преобладают системы обратной, прямой и последовательной схемы. Обычно первую проектируют в отведенных подразделениях, с целью сэкономить расход воды. При монтаже систем водоснабжения необходимо уделить особое внимание пожарной безопасности и провести обязательные пуско-наладочные работы.

Инжиниринговая проектно-монтажная компания Profinstall обладает званиями отечественных и международных норм и требований. Каждый сотрудник квалифицированный специалист, в нашем штате команда сертифицированных проектировщиков и инженеров.  Заполняйте форму обратной связи для бесплатной консультации!

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & iamsterdamcard.it

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & http://iamsterdamcard.it/

Киев

наш адрес:

04080, Украина, г.Киев, ул. Кирилловская, 104

наш телефон:

+38 (044) 232-49-90 +38 (050) 405-95-09

наша почта:

office@profinstall.com.ua
Харьков

наш адрес:

61072, Украина, г.Харьков, пр-т Науки, 58

наш телефон:

+38 (057) 780-45-76 +38 (050) 405-95-03

наша почта:

office@profinstall.com.ua