Промышленная канализация

Проектирование инженерных сетей для промышленных предприятий – ответственный и сложный процесс. Ни одно производство не может обойтись без канализации, так как ежедневное потребление воды и отходов значительно превышает эксплуатацию на бытовом уровне. В отличие от других сточных вод, промышленные стоки содержат большое количество осадков, кислот и других вредных веществ, негативно влияющих на окружающую среду. Поэтому к проектированию промышленной канализации необходимо отнестись со всей серьезностью, так как от качества материалов, технологии проектирования и монтажа зависит экология и продуктивность предприятия.

Очищение воды на промпредприятиях

Канализационные системы для предприятия выбираются в зависимости от области деятельности компании. Например, на химических производствах применяется система, которая обеззараживает воду и тщательно очищает стоки. Проходит длительная нейтрализация кислотности и разбавление.

Типичной системы для отдельных заводов не существует, проект разрабатывается на основе множества характерных факторов, которые соответствуют деятельности компании. Сама канализация представляет собой сложную схему, состоящую из множества пунктов. Общепринятый метод химической и био обработки воды применим ко всем промышленным предприятиям.

Канализационная система обычно подключается к центральной городской канализации, что является более выгодным способом. Промышленные стоки смешиваются с бытовыми, благодаря чему очистка упрощается.  Данный способ применяется к:

  • Заводам;
  • Фабрикам;
  • Комбинатам;
  • Цехам.

Использованную воду с минералами сбрасывают в местное водохранилище. Для характерных предприятий выгоднее провести оборотную канализационную систему, с целью экономии и повторного использования воды.

Для некоторых предприятий легкой промышленности рекомендуется использование мембраны, для извлечения из стока полезного сырья. Современная система выполняет две основные целевые функции:

  • Полная очистка воды от грязи;
  • Извлечение минералов из стока и возвращение воды в производство.

Канализационная промышленная система может работать в самотечном режиме, используя при этом местный рельеф, данный способ экономически выгодный. Насосное оборудование напорной системы направляют стоки в точку назначения.

Система очистки стоков

Оборудование для очистки стоков определяется на основе деятельности предприятия. Канализационная система может включать в себя следующую технику:

  1. Жироуловитель;
  2. Прессовые фильтры;
  3. Очиститель кислотности;
  4. Ловушки для нефти;
  5. Ионнообменник.

Промышленная канализация в Украине совершенствуется с приходом новейших технологий обработки сточных вод современными методами. Компания Profinstall предоставляет полный комплекс автоматизации инженерных сетей и промышленной аспирации. Ознакомиться с портфолио и услугами можно на сайте. Квалифицированные менеджеры готовы предоставить бесплатную консультацию. Заполняйте форму для обратной связи или звоните нам прямо сейчас!

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & iamsterdamcard.it

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & http://iamsterdamcard.it/

Киев

наш адрес:

04080, Украина, г.Киев, ул. Кирилловская, 104

наш телефон:

+38 (044) 232-49-90 +38 (050) 405-95-09

наша почта:

office@profinstall.com.ua
Харьков

наш адрес:

61072, Украина, г.Харьков, пр-т Науки, 58

наш телефон:

+38 (057) 780-45-76 +38 (050) 405-95-03

наша почта:

office@profinstall.com.ua