Проектирование промышленной вентиляции

Вентиляция промышленных предприятий в основном осуществляется естественным путем. Так как общая площадь предприятия больше бытовых помещений, воздух циркулирует между помещениями, обеспечивая бесперебойный поток чистого воздуха с естественной среды. Необходимость установки промышленной вентиляции возникает, когда в помещениях накапливаются вредоносные газы и испарины, которые негативно влияют на сотрудников. В отдельных случаях образовывается сжигание кислорода. В зависимости от сферы деятельности предприятия и результата, который необходимо получать от установок, системы промышленной вентиляции разделяются по уровню сложности.

Проектирование систем промышленной вентиляции

Первостепенной задачей установки любого вида оборудования, является составление проектного решения. Основные задачи, которые включает в себя проектирование – выявление необходимого количества подачи воздуха в нужное помещение, с поддержанием оптимальных показателей для бесперебойной работы механизма.

Первый этап установки вентиляции на промышленном этапе – трудоемкий и ответственный процесс, требующий соответствующих знаний и квалификации. От проектного решения зависит качество исполнимости следующих этапов. Процесс проектирования осуществляется на основе принятых норм и правил СНиП, состоит множества механизмов, обеспечивающих бесперебойную циркуляцию воздуха.

Проектное решение разрабатывается на основе параметров и области деятельности помещения. Допустим в цехах основные параметры просчитываются от затрат воздуха машин и вентиляционных механизмов.

Как выбрать вентиляционные системы

На промышленных предприятиях чаще всего используются промышленные вентиляторы специального назначения. В отличие от бытовых механизмов вентиляционных систем, назначенное оборудования обладает высокой мощностью и надежностью. Большинство видов вентиляторов могут использоваться в экстремальных условиях при больших температурах и опасных газах. Выбор промышленного вентилятора основывается на функционале, мощности, уровне шума и производительности.

Содержание проектного предложения вентиляционных систем промышленного предприятия.

Проект вентиляционных систем для промышленного предприятия должен быть выполнен по ГОСТУ и быть заверенным производством, включая договоренности с заказчиком.

Что включает проект:

Рабочая документация

Рабочая документация состоит из общих данных и характеристик предприятия, чертежей вентиляционных систем и установок. Схема общего вида других включительных изделий и креплений.

Спецификация материалов

Включает сведения об объеме работ и отметках воздуховодов. Следующим этапом является составление тех. карты, которая позволяет проводить дальнейшие работы установки оборудования на предприятии. Технологическая карта в свою очередь включает следующую информацию:

  • Особенности производства;
  • Технология и организация рабочего процесса;
  • Технологические процессы;
  • Контроль качества используемых материалов;
  • Техника безопасности;
  • Ресурсы;
  • Смета.

Компания Profinstall готова разработать для вас комплексное проектное решение с полной технической документацией. Наши специалисты обладают достаточными знаниями и опытом для осуществления наладки вентиляции на промышленных предприятиях любой сложности.

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & iamsterdamcard.it

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & http://iamsterdamcard.it/

Киев

наш адрес:

04080, Украина, г.Киев, ул. Кирилловская, 104

наш телефон:

+38 (044) 232-49-90 +38 (050) 405-95-09

наша почта:

office@profinstall.com.ua
Харьков

наш адрес:

61072, Украина, г.Харьков, пр-т Науки, 58

наш телефон:

+38 (057) 780-45-76 +38 (050) 405-95-03

наша почта:

office@profinstall.com.ua