Проектирование промышленной канализации

Промышленная канализация предназначена для отвода сточных вод с территории предприятия. При этом в процессе проектирования системы следует учитывать характерные особенности производства, так как отходы могут включать в себя опасные для экологии примеси. Система канализации обеспечивает работу предприятия и водоснабжения.

Разработка проектного предложения включает в себя техническую документацию. Доверяя проектирование и монтаж промышленной канализации профессионалу, в первую очередь вы получаете долговечную систему с учетом всех норм и требований. При разработке стоит учитывать все факторы технического и экономического содержания, чтобы в процессе получить комплексную систему, состоящую из следующих категорий:

  • Наружные сети;
  • Очистные сооружения;
  • Устройство учета стоков;
  • Внутренние сети;
  • Выпуск в местную сеть и водохранилище.

Канализационные системы для промышленных предприятий являются сложной системой отвода сточных вод и разделяются на производственные, бытовые и атмосферные.

Атмосферные стоки

Под данным видом подразумеваются осадки и талые стоки, которые могут быть подвержены загрязнению от перерабатываемых материалов промышленного производства, а также взвешенными компонентами природного и/или минерального вида.

Бытовые сточные воды

Категория включает в себя все дополнительные производственные помещения, где подается вода для санузлов и душевых.

Производственные

Загрязненные воды, образовавшиеся в процессе производства на промышленном предприятии. Могут возникнуть при изготовлении оборудования в процессе охлаждения и других технологических аспектах.

Особенности проектирования канализационных сетей

Комплексная разработка, направленная на обеспечение наружных сетей предприятия, состоит из проектных этапов. Профессиональный подход и внимание к каждой детали позволит не только сократить выброс сточных вод наружу, но и в дальнейшем сэкономить на эксплуатации оборудования.

В процессе проектной разработки следует учитывать некоторые особенности:

Сети канализации на территории промышленного предприятия должны соответствовать количеству сточных вод и их основных характеристик. Также фиксируется возможность использовать воду повторно, после очистки и фильтрации.

На площадке канализации предприятия, при допустимом составе воды можно устанавливать трубы в лотках, тоннелях и каналах закрытого и/или открытого типа.

Если сточные воды содержат вредоносные вещества и примеси, опасные для окружающей среды, рекомендовано соблюдать расстояние до наружных стен проходных тоннелей не менее 3 метров и до подвалов – более 6 метров.

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & iamsterdamcard.it

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & http://iamsterdamcard.it/

Киев

наш адрес:

04080, Украина, г.Киев, ул. Кирилловская, 104

наш телефон:

+38 (044) 232-49-90 +38 (050) 405-95-09

наша почта:

office@profinstall.com.ua
Харьков

наш адрес:

61072, Украина, г.Харьков, пр-т Науки, 58

наш телефон:

+38 (057) 780-45-76 +38 (050) 405-95-03

наша почта:

office@profinstall.com.ua