Проектирование промышленного водопровода

Проектирование водопровода на промышленных предприятиях имеет немаловажное значение. Так как инженерная сеть на производствах требует ресурс определенного качества, сети проектируются с целью минерализации окисления и скопление примесей в приточной воде. Не соблюдение правил, заданных нормами и требованиями СНиП, может привести к порче производственного оборудования и образования налета.

Преимущественно на территории предприятия провести дополнительную сеть для подачи питьевой воды. Для этого необходимо придерживаться санитарных и гигиенических норм, чтобы вода была отфильтрована и не содержала  вредных веществ.

Стандарты и нормы работы водопровода на промпредприятиях

Установка водоснабжения состоит из нескольких этапов, начиная от комплексного проектирования и заканчивая пуско-наладкой, каждой из которой занимается специалист своей деятельности. Документация правил и норм:

  • СНиП № II-Г.1-70;
  • СН № 245-71;
  • СНиП № II-Г.4-70;
  • ГОСТ  № 2874-82, др.

Проектирование промышленного водоснабжения

В зависимости от расположения предприятия, его деятельности и других характерных факторов, система водоснабжения разделяется на оборотную, последовательную и прямоточную.

Прямоточная система подачи воды осуществляется по прямому пути из точки А в точку В, к сточным водам. Последовательное водоснабжение позволяет перенаправлять поток воды после эксплуатации в другое производственное помещение, однако система не очищает стоки. Наконец, самый выгодный и экономичный вариант схемы водоснабжения – оборотная система. Благодаря подобному водопроводу открывается возможность использовать очищенные стоки повторно. Подвиды этапа классифицируются от назначения предприятия. Компания Profinstall готова предоставить бесплатную консультацию.

Техническое водоснабжение

Система технического водоснабжение является комплексом проектных составляющих, направленных на подачу воды и вывод ресурса в стоки. В оборудование входят заборы, системы очищения, подачи, хранения и распределения воды по территории и за пределы предприятия. Состоит из:

  1. Химическое водоочищающее оборудование;
  2. Водонапорная башня;
  3. Водозабор для отбора ресурса из ближайшего хранилища;
  4. Отстойники;
  5. Водоотводы;
  6. Насосные станции и др.

Определенной системы для подвида предприятия не существует. Проектирование осуществляется на основе характеристик и данных предприятий. Профессиональные проектировщики нашей команды установят систему водоснабжения любой сложности. Компания Profinstall предоставляет полный комплекс услуг в сфере отопления, вентиляции, кондиционирования и аспирации предприятий и недвижимости. Звоните для бесплатной консультации или заполняйте форму обратной связи.

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & iamsterdamcard.it

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & http://iamsterdamcard.it/

Киев

наш адрес:

04080, Украина, г.Киев, ул. Кирилловская, 104

наш телефон:

+38 (044) 232-49-90 +38 (050) 405-95-09

наша почта:

office@profinstall.com.ua
Харьков

наш адрес:

61072, Украина, г.Харьков, пр-т Науки, 58

наш телефон:

+38 (057) 780-45-76 +38 (050) 405-95-03

наша почта:

office@profinstall.com.ua