Практика обеспечения микроклимата на производственном складе

Обеспечение микроклимата на производственном складе обязано полностью соответствовать мировым стандартам GMP. Все производственные процессы контроль-качество выстроены с требованиями GMP. Одним из основных требований GMP является соблюдение параметров микроклимата на складе и контроля параметров. Для поддержания параметров микроклимата в складском комплексе установлены две независимые системы поддержания температуры и влажности. Как правило, работает одна система и они полностью функционируют в автоматическом режиме.

Особенности системы поддержания микроклимата:

  • Поддержание параметров осуществляется системами вентиляции и холодильными машинами, все оборудование резервировано и управляется микроконтроллером.
  • Изначально в проектном решении резервирование систем осуществлялось установкой двух независимых систем по каждому объекту складского хранения.
  • Такая система позволяет добиться максимальной надежности поддержания микроклиматических параметров в непрерывном режиме, при внезапных отказах оборудования при проведение планового технического обслуживания.
  • Системы управления технологическим оборудованием позволяют наблюдать и архивировать параметры воздушной среды и режимы работы оборудования.

Дежурный диспетчер круглосуточно следит за работой систем и, при необходимости, вносит какие-либо изменения в работу. Переход с одной системы на другую занимает минимум времени (буквально, один клик мышки), что обеспечивает надежность поддержания температуры и влажности на складе. Это необходимо при внезапных отказах, либо при проведении планового технического обслуживания. Так же системы управления микроклиматом.

Более детально с темой «Практика обеспечения микроклимата на производственном складе» можно ознакомиться по ссылке ниже: