Отопление и вентиляция свинокомплексов

сертификатМикроклимат играет очень важную роль в местах безвыгульного содержания и разведения скота. Свиньи очень чувствительно реагируют на микроклимат: температуру, влажность воздуха. Поэтому его реализацию лучше отдавать профессиональной компании.

Важно поддерживать не только теплообмен, но и устранять скопление вредных газов с высоким содержанием вредоносных микроорганизмов. Особенно важно данное правило для мест с высокой плотностью содержания свиней.

На свинокомплексах используется два вида вентиляции:

  • Естественная
  • Принудительная

К естественной вентиляции относят аэрацию воздуха посредством проветривания. Для этого используется камера подачи воздуха, система окон с термоизоляцией, а также системы окон с одним ставнем.

Важную роль в поддержании оптимального микроклимата на свинокомплексах играет использование принудительной вентиляции.

Такая система вентиляции приводится в действия в зависимости от правил содержания животных в тех или иных помещениях (для свиноматок и мясных свиней необходимы особые условия содержания).

Отопление и вентиляция свинокомплексов в зимний период не менее важно

В зимний период система отопления должна становиться дополнительным источником тепла. Кроме того, важно поддержание аэробной и анаэробной микрофлоры навоза. Необходимо кислородное насыщение навоза и в то же время удаление вредных газов.

Крайне важно поддерживать оптимальную температуру в помещениях, предназначенных для выкармливания поросят и опороса. Как правило, используется подогрев пола. Кроме того, над поросячьей берложкой устанавливаются нагревающие инфракрасные лампы.

Отопление и вентиляция свинокомплексов являются крайне важными, так как любые потери в воспроизводстве свиней являются невосполнимыми. Приемлемый микроклимат обеспечивает защиту от таких потерь в виде абортации или отхода поросят, а также снижения половой охоты у животных.

Любые нарушения в системе вентиляции или неправильное отопление свинокомплексов могут привести к ухудшению условий содержания свиней и, что, в свою очередь, скажется на воспроизведении поголовья скота.

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & iamsterdamcard.it

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & http://iamsterdamcard.it/

Киев

наш адрес:

04080, Украина, г.Киев, ул. Кирилловская, 104

наш телефон:

+38 (044) 232-49-90 +38 (050) 405-95-09

наша почта:

office@profinstall.com.ua
Харьков

наш адрес:

61072, Украина, г.Харьков, пр-т Науки, 58

наш телефон:

+38 (057) 780-45-76 +38 (050) 405-95-03

наша почта:

office@profinstall.com.ua