Монтаж промышленной вентиляции

Перед разбором монтажа систем вентиляции для промышленных предприятий необходимо определиться с целью установки выбранного оборудования. Промышленной вентиляцией называют особенный вид систем, предназначенный для обработки большого количества воздуха. Профессиональное оборудование способно обрабатывать свыше десяти тысяч кубических метров в час. Именно критерий уровня расхода воздуха является преимущественным в выборе вентиляции.

Сфера деятельности предприятия и общая площадь обрабатываемой поверхности – первостепенные задачи, которые необходимо выявить перед подбором оборудования. Для промышленных предприятий системы используются в условиях газо и паровыделений, которые несут собой вредоносные испарения. Следственно монтаж промышленной вентиляции необходим для поддержания качественного и чистого воздуха, который соответствует нормам СанПин.

Виды вентиляционных систем для промышленных предприятий

Естественные и механические промышленные вентиляции разделяются по способу побуждения воздуха. Естественная вентиляция устанавливается без дальнейшего вмешательства второстепенных механизмов, она работает за счет естественного потока воздуха и внешних факторов. Для обеспечения работы механической вентиляции используются дополнительные механизмы.

Разберем основные виды систем по способу эксплуатации:

  • Местная, для специально отведенной зоны помещения;
  • Противодымная, используется в случаи ЧС и других технических, непредвиденных ситуациях.
  • Общеобменная, для обработки воздуха по всей площади помещения;
  • Локальная, необходима для очистки воздуха и удаления вредоносных веществ.

Этапы монтажа промышленной вентиляции

Существует общепринятый алгоритм, с помощью которого проектируется и монтируется система вентиляции для промышленных предприятий. Отдельные этапы монтажа классифицируются в зависимости от выбранной системы и метода обработки воздуха. Для проектирования индивидуальной системы именно для вашего предприятия, нужен профессиональный подход и знания, подкрепленные опытом. Компания Profinstall готова спроектировать и установить системы для общей площади или отдельных зон промышленных и других предприятий.

Полный комплекс проведения установочных работ вентиляции разделяется на три основных этапа, среди которых:

Подготовка

В подготовительный этап входит общий анализ используемого помещения, с просчетом площади под вентиляционные системы. Последующие действия заключаются в выборе подходящего оборудования и его доставка к месту назначения.

Монтаж

Монтажные работы осуществляются непосредственно на месте, где планируется использовать оборудование. Последующие силы направлены на сборку систем воздуховодов и установку на место использования. Затем специалисты собирают электрощит и подключают вентиляцию.

Пуско-наладочные работы

Последний этап направлен на выявление неисправностей и качество работы смонтированных систем. Проводится испытание для проверки работоспособности вентиляции и проект сдается в эксплуатацию в полностью завершенном виде.

Получить консультацию от специалиста и заказать монтаж промышленной вентиляции можно на нашем сайте. Мы готовы предоставить квалифицированную помощь в выборе оборудования и провести полный комплекс работ для обеспечения качественной вентиляции воздуха на предприятии.

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & iamsterdamcard.it

Powered by https://embedgooglemaps.com/fr/ & http://iamsterdamcard.it/

Киев

наш адрес:

04080, Украина, г.Киев, ул. Кирилловская, 104

наш телефон:

+38 (044) 232-49-90 +38 (050) 405-95-09

наша почта:

office@profinstall.com.ua
Харьков

наш адрес:

61072, Украина, г.Харьков, пр-т Науки, 58

наш телефон:

+38 (057) 780-45-76 +38 (050) 405-95-03

наша почта:

office@profinstall.com.ua