Мировой выпуск стали вырос до 141 миллиона тонн в год

Всемирная ассоциация производителей стали (Worldsteel) обнародовала данные статистики относительно производства данного металла среди 65 стран мира. Согласно полученным данным, за год во всем мире было произведено 141 миллионов тонн стали, что на 2,2% превышает показатели за предыдущий год.

В данном списке лидирует Китай, который произвел 70,4 миллиона тонн, Япония занимает второе место (в стране восходящего солнца было произведено 9,6 миллиона тонн), третье место закрепилось за Южной Кореей в которой было выпущено 6,2 миллиона тонн стали.

Следом по списку идут страны Европы, такие как Германия, Италия, Франция, Испания. В Турции было произведено 3 миллиона тонн стали, в США – 7,5 миллионов тонн металла.

Следующие по списку Российская Федерация, в которой было произведено чуть более 6-ти % стали за год, и Украина (на отечественном пространстве было выпущено 2,8 миллионов тонн стали).

В каждой из стран годовое количество производимого металла превышает предыдущие показатели, однако, вместе с этим сталелитейные предприятия мира были загружены не на полную мощность, а на 78,5%. Предыдущие показатели превышали нынешние на 0,7 процентов.