Тканевые воздуховоды. Плюсы и минусы.

тканевые воздуховоды

Тканевые воздуховоды – это вентиляционные системы, которые полностью лишены недостатков свойственных их металлическим аналогам. Среди достоинств такой системы кондиционирования выделяют следующие:

  1. Отсутствие сквозняков, которые способны существенно снизить качество производства продукции, поэтому они нежелательны на любом промышленном объекте. Текстильная система вентиляции лишена этого недостатка. Она обеспечивает равномерную подачу воздуха.
  2. Шум. Для текстильного материала характерна шумовая абсорбция. Благодаря этому, текстильный трубопровод способен заглушать аэродинамический шум, который создают потоки воздуха в сочетании с вентиляторами.
  3. Равномерное распределение воздушных масс. Сетчатые вставки, которые вшиты по всей длине текстильной системы кондиционирования, равномерно подают воздух в помещение, даже при высоком уровне мощности.
  4. Цена. Несмотря на то, что стоимость ткани для обустройства текстильной системы вентиляции аналогична с ценой металла, однако расходы на перевозку и монтаж значительно меньше, нежели для традиционных вентиляционных систем. В связи с этим можно смело заявить о том, что тканевые воздуховоды самый дешевый вариант для обустройства системы вентиляции на любом производственном объекте.
  5. Конденсат. На поверхности трубопровода не образуется конденсат за счет того, что ткань обладает высоким уровнем паропроницаемости. Другими словами, при подаче конденсированного, охлажденного воздушного потока, утеплять канал подачи не нужно. К тому же, развитие микроорганизмов за счет отсутствия влаги и возможности качественной очистки невозможно, что весьма важно для пищевой промышленности и аналогичных с ней предприятий.
  6. Легкость конструкции. Удельный вес такой системы кондиционирования сравним с пластмассой и составляет 250 г. на 1 кв.м.

ООО «Профинстал» может спроектировать и провести монтаж системы вентиляции на основе тканевых воздуховодов.