Применение тканевых воздуховодов

тканевые воздуховоды

Применение тканевых воздуховодов позволяет снизить затраты на распределение воздушных потоков свыше чем на 50%. Важно, что система поддается полной очистке и даже дезинфекции. Стоит отметить, что ни одна система вентиляции не способна похвастаться простотой очистки.

Современные конструкции воздуховодов из текстиля способны гармонично вписаться практически в любой интерьер, независимо от его стилевого направления. За счет широкой цветовой гаммы можно эффектно улучшить дизайн любого помещения. Сегодня тканевые воздуховоды используют на различных промышленных объектах.

  1. Химическая отрасль. Вентиляционная система способна распределять равномерно воздушные потоки и не мешать рабочему процессу.
  2. Пищевая промышленность. Этот тип вентиляции можно быстро и неоднократно монтировать и демонтировать для стирки и дезинфекции.
  3. Электронная промышленность. Воздух подается очищенный и дополнительно профильтрованный сквозь тканевые воздуховоды.
  4. Бассейны, тренажерные залы и спортивные комплексы. На конструкции не скапливается конденсат.
  5. Предприятия общественного питания. При распределении воздушных масс сквозняков нет.
  6. В концертных залах, выставках, кинотеатрах, клубах, супермаркетах и офисных центрах. Изделие можно быстро монтировать/демонтировать, а также эту систему вентиляции весьма удобно хранить.
  7. Рабочие помещения с низким температурным режимом.
  8. В военной сфере.

Необходимо отметить, что помимо вышеперечисленных областей использования данной системы вентиляции, рекомендуется также устанавливать текстильные воздуховоды и тем, кому необходимо нестандартное сечение конструкции вентиляции воздуха в помещении. Важно, что воздуховоды из ткани обладают абсолютно любым видом сечения. Если у вас нет свободного места для установки традиционной системы вентиляции, то тканевые воздуховоды станут идеальным вариантом.