Электрооборудование. Частотные преобразователи. Электрошкафы

Частотные преобразователи являются устройствами управления асинхронных двигателей. Данное устройство является инвертором с двойным преобразованием электроэнергии. Происходит выпрямление обычного напряжения в 220 или 380В, после чего следует сглаживание и фильтрация посредством конденсаторов.

Далее формируется последовательность тока определенной скважности и частоты. На выходе выдаются пачки, так называемых,  прямоугольных импульсов, которые интегрируются и превращаются в «синусоидное» напряжение.

Еще одним видом электрооборудования является электрошкаф.

Другое название электрошкафа – электротехниеский шкаф.

В электрошкафах размещается сетевое или электрическое оборудование. Кроме того, внутри электрошкафа могут быть расположены всевозможные серверы, источники бесперебойного питания электроэнергии, выключатели и механизмы распределения электроэнергии.

Существуют критерий, которому должны соответствовать все электрошкафы:

  • электрошкаф может быть выполнен только из огнеупорных материалов (например, сталь с термостойким или антикоррозийным покрытием)

Различают несколько видов электрошкафов, которые также могут быть различных габаритов.

Виды электрошкафов:

  • станционные;
  • для автоматики и управления;
  • для уличного освещения;
  • кабельные электрошкафы.

Рассмотрим, в чем  заключаются основные особенности каждого вида.

Кабельные электрошкафы предназначены для застройки аппаратуры, автоматики и систем управления.

Электрошкафы для управления и автоматики являются вместилищем электротехнического оборудования.

Электрошкафы для уличного освещения, что очевидно из названия, предназначены для освещения улиц и прилегающих к предприятиям территорий.

Станционные электрошкафы нужны для того, чтобы обеспечивать высокое напряжение на станциях, где они установлены. Однако некоторые виды таких электрошкафов могут находить применение для обслуживания вне станций.

Монтаж электрооборудования является трудоемким процессом, требующим специальной подготовки и особого внимания. Специалисты по монтажу электрооборудования, частотных преобразователей и электрошкафов от компании Profinstall проведут монтаж электрооборудования на самом высоком уровне, гарантируя дальнейшую безопасность при эксплуатации электрооборудования.