Освещение на птицефабриках и в курятниках

Освещение на птицефабриках (в курятниках) играет важнейшую роль для выращивания здоровой птицы и поддержания должных санитарно-гигиенических условий. Немаловажным аспектом является экономия используемой на птицефабриках электроэнергии. С этой целью используется светодиодное освещение (LED). Так, светодиодные лампы способны прослужить до 100 тысяч часов, что значительно превышает срок службы обычных ламп.

Немаловажно также, что корпус светодиодных ламп в основном является устойчивым к воздействию дезинфицирующих средств. Таким образом, устройства остаются защищенными даже при частой и длительной мойке.

Светодиодное освещение подходит для

  • напольного
  • многоярусного

освещения курятников, так как возможно крепление ламп за счет кольцевых хомутов.

В птичниках также применяется контроллер управления (КУ) освещения птицефабрик. Шкаф питания  и управления должен поддерживать, так называемую, функцию «рассвет-закат», имитирующую реальные природные условия, необходимые для содержания птицы.

Заданная программа позволяет регулировать световой поток. Современное оборудование позволяет регулировать световой поток посредством клавиш контроллера без подключения к специальному компьютеру.

С точки зрение биологии, правильно организованное освещение на птицефабриках, в курятниках, обеспечивает комфортные условия для птицы, что, в свою очередь, приводит к приросту мяса и способствует тому, чтобы куры качественно неслись.

В среднем, на птицефабрике может быть использовано несколько сотен светодиодных ламп, которые способны обеспечить необходимое количество света для эффективного разведения и правильного содержания птицы.

Кроме того, возможно питание светодиодных ламп за счет низкого напряжения, равного 12 и 24В.

Монтажная компания Profinstall занимается проектированием и монтажом электросетей разной степени сложности для объектов различного назначения, в том числе, для птицефабрик и курятников.