Приточно-вытяжная установка

Приточно-вытяжная установка

Если у Вас возникла необходимость в приточно-вытяжной установке, звоните нам и специалисты нашей компании смогут помочь Вам подобрать необходимое оборудование, а также проконсультировать относительно системы вентиляции в целом и при необходимости спроектировать ее, поставить все необходимое оборудование и провести монтаж и пусконаладку.

Кроме того компания ООО «Профинстал» обеспечит гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание всего поставленного оборудования.

Для обеспечения общеобменной вентиляции административных и офисных помещений, а также производственных зданий наиболее подходящим вентиляционным оборудованием является приточно-вытяжная установка, которая не только обеспечивает подачу необходимого количества подготовленного воздуха в помещение и вытяжку из него, но и позволяет эффективно использовать  тепловую энергию (либо холод) вытяжного воздуха для подготовки (подогрева либо охлаждения) приточного воздуха.

Приточно-вытяжная установка является по большей мере соединением приточной установки и секции вытяжки, но помимо этого обычно имеет в своем составе рекуператор, которые позволяет снять тепловую энергию (либо холод) с вытяжного воздуха и подогреть за счет этого (либо охладить) приточный воздух, при этом использовав меньше теплоносителя (либо холода) на подготовку приточного воздуха, что в заничтельной мере экономит энергоресурсы, а значит сохраняет Ваши деньги и окружающую среду.

Рекуператоры тепла используемые в приточно-вытяжной установке бывают нескольких видов:

  1. Рекуператор с пластинчатым теплообменником (Пластинчатый рекуператор)
  2. Рекуператор с роторным теплообменником (Роторный рекуператор)
  3. Водяной рециркуляционный рекуператор
  4. Крышный рекуператор

Каждый из данных видов рекуператоров имеет свои плюсы и минусы. В то же время пластинчатый рекуператор в силу ряда причин является наиболее распространенным и решает достаточно большую часть задач, хотя иногда бывают условия, когда более уместным является использование других видов рекуператоров.

приточно-вытяжная вентиляция

Вместо рекуперации, когда это позволяют требования, приточно-вытяжная установка может комплектоваться рециркуляцией воздуха, что также в значительной части экономит энергоносители на подготовку приточного воздуха и имеет свои плюсы и минусы перед рекуперацией.

Использование рециркуляции в приточно-вытяжной установке означает подачу на приток воздуха в основном из вытяжки, при этом подмешивая определенный процент свежего воздуха, после чего этот воздух опять проходит подготовку и направляется в помещение.

Далее в приточно-вытяжной установке проходит подготовка подаваемого воздуха. В зависимости от комплектации она способна обеспечивать фильтрацию, подогрев/охлаждение и осушение/увлажнение воздуха. Также немаловажно обеспечить надлежащее шумогашение на выходе приточной установки.

В зависимости  от необходимой подготовки воздуха используются приточно-вытяжные установки с различным набором оборудования, например:

приточно-вытяжная установка

В зависимости от Ваших потребностей специалисты компании Профинсталл смогут подобрать для Вас оптимальную приточно-вытяжную установку, сделать проект на ее базе и выполнить монтаж и пусконаладку. Мы можем предложить Вам достаточно обширный перечень производителей начиная с недорогих Украинских: Аэростар или Вентс, а также более дорогие, но обладающие своими преимуществами производители из Польши, Чехии,  Германии и Швеции такие как: Jan HŘEBEC, Climа-Рrodukt, VBW Engineering, Systemair и другие…

Для подбора данного оборудования и более детальной консультации, можете оставить сообщение или заказать звонок нашего специалиста.