Промышленные системы фильтрации воды

Промышленные системы фильтрации воды предназначены для осуществления процесса водоподготовки. Промышленные системы фильтрации воды применяются в следующих сферах:

  • теплоэнергетике;
  • пищевой промышленности;
  • фармацевтике;
  • в коммунальной сфере;
  • нефтехимической промышленности;
  • производстве удобрений;
  • радиоэлектронике;
  • на водоохладительных установках.

В коммунальной сфере промышленные системы фильтрации предназначены, как правило, для очистки питьевой воды, а также для использования в бытовых оборудованиях при наличии высоких требований к качеству воды. Кроме того, очищенная вода может быть использована в бассейнах.

При очистке воды принимаются во внимание различные факторы, например, исходное состояние (качество) воды, требования заказчика к конечному (искомому) качеству воды и так далее.

Применяются как промышленные фильтры, так и гибкие системы фильтрации воды. С помощью промышленных систем фильтрации воды осуществляется не только очитка воды, но и ее умягчение.

Умягчение воды – это процесс, позволяющий устранить жесткость воды. Различают умягчение с помощью реагентов и безреагентное. Реагентное умягчение подразумевает использование химических веществ, что само по себе может быть опасным для окружающей среды. С целью умягчения воды без применения химических реагентов, применяются некоторые методы физического воздействия, например, умягчение с помощью постоянного магнитного поля.

Различают также умягчение воды с помощью катализа, электромагнитных импульсов, низковольтного электричества – все эти методы также являются физическими, или безреагентными.

С помощью промышленных систем фильтрации воды устраняются механические и органические соединения, осадок, мутность, ржавчина, запах и вкус.

Система той или иной конфигурации промышленных систем фильтрации воды может быть монтирована в зависимости от требований к воде самого заказчика. Монтажная компания Profinstall осуществляет монтаж систем промышленной фильтрации воды на высокопрофессиональном уровне.