Монтаж канализации в административных и офисных помещениях

Монтаж канализации в административных и офисных помещениях регулируется сводом правил СНиП (аббревиатура расшифровывается как «Свод норм и правил»). По аналогии с водопроводом, канализация делится на два типа: наружную и внутреннюю. В данной статье поговорим о внутренней канализации в офисах и административных зданиях.

В случае если система канализации не отвечает основным требованиям, возникает необходимость в установке системы очистки сточных вод. Существуют следующие виды внутренней канализации:

  • бытовая канализация;
  • производственная система;
  • сеть внутренних водостоков.

Прокладка внутренней канализации (разводка сетей) производится в подвале здания, открытым способом, что обеспечивает ее доступность при необходимости проведения ремонтных работ.

Помимо подвалов, канализация в офисных зданиях может быть проведена в специальных помещениях или на технических этажах. Закрытые самотечные трубопроводы служат для отвода сточных вод.

В некоторых случаях разводка канализации в офисных и административных зданиях производится скрытым способом, тогда коммуникации прячутся под полом на земле, в подшивных потолках, а также в специальных предназначенных для этого панелях.

Выделяют также малошумную внутреннюю канализацию. В чем ее особенность? В первую очередь, что очевидно из названия, этот тип отвода сточных вод производит минимум шумовых эффектов. Вместо чугунных труб используются бесшумные трубы из таких материалов, как полимеры.

Как и в случае с монтажом водопровода, разводка канализационных систем требует неукоснительного соблюдения СНиП, а также участия только профессионалов, каковыми являются сотрудники монтажной и инжиниринговой компании Profinstall.