Системы рекуперации и приточная вентиляция

приточная вентиляция

Для организации комфортных условий труда и качественного производства продукции требуется правильный воздухообмен и хорошая вентиляция. Сегодня многие вентиляционные системы потребляют большое количество электроэнергии, из-за чего существенно повышается себестоимость изготавливаемого продукта. Снизить расходы на систему вентиляции в любом помещение позволит приточная вентиляция с установкой, которая оборудована рекуперацией тепла/энергии. Особенностью такой системы выступает высокий уровень эффективности ее работы за счет рециркуляции воздушного потока. Энергию воздуха, который необходимо удалить, перерабатывают для охлаждения/нагрева приточного потока воздуха на территории помещения.

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ РЕКУПЕРАТОР?

Для рекуперации тепла приточно-вытяжную вентиляцию оборудуют специальным теплообменником, известным, как рекуператор. Это устройство обеспечивает обмен теплом между тепловыми носителями. Оно может отличаться не только по своей конструкции, но также и схеме движения носителей тепла по помещению. Применение рекуператоров существенно расширило возможности современной вентиляционной системы.

За счет того что моноблочные вентиляционные установки позволяет существенно снизить расходы энергии они смогли завоевать доверие у потребителей и стать достойным конкурентом наборным системам. К тому же, стоимость самой приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором, как и ее монтаж, будет существенно ниже ее наборного аналога, который требует и массу дополнительных устройств в зависимости от ситуации.

Приточная вентиляция с рекуперацией тепла/энергии позволит экономить тепло в пределах 30-90%. Процент экономии полностью зависит, от того какой именно конструкции рекуператора было отдано предпочтение. Однако если учитывать ежемесячно минус 30 %, то уже можно существенно снизить себестоимость продукции.

Компания ProfInstall может спроектировать, подобрать и поставить оборудование и провести его монтаж и пусконаладку таким образом, чтобы Ваша приточная вентиляция работала наиболее энергоэффективно.