Вентиляция и кондиционирование административных зданий и офисов

Вентиляция и кондиционирование административных зданий

Основное внимание при строительстве либо модернизации требует вентиляция и кондиционирование административных зданий и офисов. Ниже мы рассмотрим основные моменты, которые следует учесть, а также можем профессионально Вас проконсультировать.

Монтаж вентиляции в офисах и административных зданиях должен обеспечить следующие условия:

  • Комфорт для клиентов и офисных сотрудников, как результат – успешное развитие организации и высокая производительность труда;
  • Защита от шума с улицы (кондиционирование помещений можно осуществлять, не открывая окон), это особенно актуально для офисных центров, находящихся в центральной части города или в местах с развитой инфраструктурой.

Кроме того, в офис не попадает пыль с улицы, а также пух и пыльца во время цветения деревьев, что особенно важно для аллергиков. Воздух, подающийся в помещение за счет системы вентиляции, очищен с помощью специальных защитных фильтров.

В хорошо вентилируемом помещении может работать большое число сотрудников без какого-либо дискомфорта, так как спертый воздух не образовывается. Поддержание микроклимата на должном уровне (температуры и влажности воздуха) обеспечивают надлежащие условия труда, что благоприятно сказывается на производственном процессе.

К слову, нарушение нормального микроклимата, перепады давления или изменения уровня влажности воздуха могут стать причиной не только снижения работоспособности, но и возникновения различных заболеваний.

Вентиляция и кондиционирование административных зданий и офисов

Физическая и психическая деятельность, а также процессы обмена веществ напрямую зависят от климатических факторов. Особенно важна данная информация для работников умственного труда, так как мозг крайне чувствительно реагирует на температуру воздуха в помещении.

Приточно-вытяжная вентиляция в офисах и административных помещениях обеспечивает необходимые параметры микроклимата. Небольшие отклонения от заданных норм допустимы только в нерабочее время, но эти отклонения должны быть небольшими. В период рабочего времени микроклимат должен полностью соответствовать оптимальным условиям.

Следует также отметить, что приточно-вытяжная вентиляция для офисных рабочих помещений, кабинетов и конференц-залов должна быть спроектирована отдельно.

Кроме того, отдельные системы вентиляции устанавливаются для помещений для курильщиков, санузлов, холлов, коридоров и помещений с небольшой площадью (не более 35-ти квадратных метров).

Если в офисе предусмотрено помещение для копировальных работ, а также для работы другой офисной техники подобного  назначения, необходимо предусмотреть самостоятельную приточно-вытяжную вентиляцию.

Компания Профинсталл имеет опыт проектирования и монтажа вентиляции и кондиционирования в Харькове и других городах Украины.